Immigralaw.com
tipos de visa preguntas frecuentes terminos de inmigracion mantengase al dia porcentaje de visas nuestros servicios contactenos enlaces utiles

jobs, news, and advice for spanish and portuguese bilinguals

Preguntas Comunes Sobre las Visas (FAQ)

...................................

¿Qué es una visa?

Una visa es un documento de identificación (con una fotografía), emitida fuera de los Estados Unidos, que permite entrar a este país den forma permanente o temporal. Los dos principales tipos de visa son: La Visa de Inmigrante (Residencia Permanente), la cual le permite vivir y trabajar indefinidamente dentro de los Estados Unidos y La Visa de No Inmigrante, la cual le permite vivir y/o trabajar dentro de los Estados Unidos temporalmente

¿Cuál es la diferencia entre una Visa de Inmigrante y una Tarjeta de Residencia (Green Card)?

Una visa de inmigrante permite vivir y trabajar permanentemente en los Estados Unidos. Una visa de no-inmigrante se expide a las personas con residencia permanente al exterior de los EU pero Qué desean radicar en los EU temporariamente, por ejemplo, a través de turismo, de tratamiento Médico, negocios, trabajo temporal, o estudiar. Para más información, favor de visitar nuestra pagina de inmigración, nuestra pagina de visitante temporal, o los FAQs para no-inmigrantes.

¿Qué derechos otorga una Tarjeta de Residencia (Green Card)?

Una Tarjeta de Residencia ("Form I-151" o "Form I-551") le da derecho a vivir y trabajar legalmente dentro de los Estados Unidos y a viajar libremente fuera del país mientras tiene como residencia permanente los Estados Unidos. No permite cometer crímenes deportables y tiene el deber de informar todos sus ingresos al gobierno.

¿Cuándo expira la Tarjeta de Residencia (Green Card)?

Toda Tarjeta de Residencia (Green Card) expira diez años después de haber sido expedida, tiempo en el cual se debe renovar o si usted prefiere puede solicitar la Ciudadanía.

¿Es posible solicitar una Tarjeta de Residencia (Green Card) dentro de los Estados Unidos, teniendo una Visa de No Inmigrante?

Las Visas de No Inmigrante son expedidas solamente después de que se ha comprobado que su intención no es quedarse dentro de los Estados Unidos más tiempo del que ha sido aprobado. Si usted aplica por una Tarjeta de Residencia (Green Card) teniendo una Visa de No Inmigrante, la Visa Qué usted posee puede ser suspendida, a menos que usted pueda demostrar que su intención no era quedarse en el momento en que aplicó para esta Visa No Inmigrante Excepciónes. Las excepciónes a esta regla incluyen:

Si usted posee un empleo con una Visa de No Inmigrante, usted puede solicitar una Tarjeta de Residencia (Green Card), si un empleador hace la petición por usted.

¿Dónde puedo solicitar una visa?

Usted puede solicitar una Visa, en el Consulado o Embajada de los Estado Unidos en su país o en la Embajada de un tercer país donde usted sea residente.

Si usted está en los Estados Unidos, usted puede solicitar una Visa de Inmigrante o No Inmigrante, en la Oficina Regional del USCIS cerca de donde usted viva o puede viajar fuera de los Estado Unidos para recibir la visa expedida en su país.

¿Cuánto cuesta una visa?

La solicitud de una Visa de Inmigrante, normalmente tiene un costo de $260 dólares por persona más $65 dólares por la emisión. Observe por favor Qué los honorarios serán probablemente levantados más adelante este año.

Los costos de la Visa de No Inmigrante cambian, tenga encuenta esta página para actualizarse de los precios.

¿Dónde puedo solicitar una extensión de visa?

Las extensiónes de Visa están mejor manejadas en los Estados Unidos. La visa puede ser extendida dentro de este país.

Las extensiónes varían de acuerdo al tipo de visa:

  • Visas H1B pueden ser prolongadas hasta 3 años.
  • Visas B-1, B-2 visitante/estudiante pueden ser prolongadas hasta 6 meses.
  • Visas E-1, E-2 comerciante e inversionista pueden ser prolongadas hasta 5 años
  • Visa Waiver no puede ser prolongada.

¿Qué pasara si mi visa de inmigrante es denegado?

Si su petición de visa es denegado, la carta de denegación explicara como apelar su caso.

Estoy viajando a otro país . ¿Donde puedo obtener mi visa?

En la embajada o en el consulado del país que Ud. piensa visitar.

 

Residencia Permanente

Como puedo hacerme residente permanente legal o poseer la green card?

Para llegar a ser una residente permanente legal o poseer la green card Ud. debe primero ser admitido en los E.U. como inmigrante.

¿Qué documentos se requieren para la entrevista de visa de inmigrante?

Los requisitos basicos incluyen: una pasaporte, tres fotografias, las partidas de nacimiento y certificado de la policia, las partidas de matrimonio, de divorcio, o de defunción, la prueba de soporte financiero, y un examen Médico. Para los detalles sobre su situación especifica, visite su consulado o embajada de los EU más proxima a donde resida.

¿Cual es el período de espera para una visa de inmigrante después Qué el Centro Naciónal de Visas o el puesto del Servicio de Extranjero recibe la aprobación de la petición?

Varios factores deciden (influyen) cuanto tiempo el proceso va a tomar. Los numeros (cupos) de visa de inmigrante estan disponibles para los familiares inmediatos de ciudadaños de los EU, por lo que el tramite comenzara en cuando se recibe la petición. Sin embargo, las visas de preferencias estan limitadas y los tramites no comenzaran hasta que la fecha de prioridad marcada en la petición este disponible. Las esperas largas pueden ocurrir para las visas de preferencia por que cada año hay más solicitudes de las que se pueden satisfacer segun el limite anual. Ciertas categorias, como la visa familiar de cuarta preferencia, estan muy retrasadas.

¿Qué es la fecha de prioridad?

La fecha de prioridad, en el caso de una petición de visa de inmigrante a través de un familiar, es la fecha en la que la petición se ha archivado. En el caso de una petición patrocinada por un patron, la fecha de prioridad es la fecha en lo que la certificación laboral se ha solicitado. El Boletín de Visas del Departamento del Estado es una publicación mensual que indica los cambios en la disponibilidad de las fechas de prioridad. (Vea la pregunta abajo para más información). Los Servicios de Visas tambien tiene una grabación de 24 horas que da las fechas de prioridad mensuales. Marque el (202) 663-1541.

¿Como puedo obtener el Boletín de VIsas?

Ud. puede tener acceso al Boletín en linea, por email, por teléfono, por fax, o por correo postal.

En linea: http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_1770.html

Email: VISABULLET@SA1WPOA.US-STATE.GOV
Se puede poner en contacto con el Boletín por email, pero no se distribuye a través de correo electronico. Teléfono (202) 663-1541, para una grabación de 24 horas que indica las fechas de prioridad mensuales que se estan tramitando actualmente. La grabación se pone al dia mediados de cada mes con la información sobre las fechas topes para el siguiente mes.

Por Fax: de su fax, marca el (202) 647-3000. Sigue los puestos y entre el codigo 1038 para se dejar faxear el Boletín de Visas a Ud.

Por correo postal: Para inscribir su nombre en la lista de correos del Boletín de Visas, escriba al:

Visa Bulletin
Visa Office
Department of State
Washington, D.C. 20522-0106

Solamente las direcciones dentro el sistema postal de los EU se pueden inscribir en la lista de correos. Cuando reporte cambios o correciones a su dirección, incluya ua etiqueta reciente. El Servicio Postal del EU no notifica automaticamente a la Oficina de Visas de cambios de dirección. (Obtener el Boletín de Visas por correo postal es una opción mucho más lento que algunas de las alternativas anteriormente mencionadas.)

He estado esperando un mucho tiempo para que mi familiar obtenga la visa de inmigrante. Ahora hay una emergencia familiar y necesito Qué mi pariente inmigre pronto a los EU. Puede el NVC ayudar?

Desafortunadamente, si la fecha de prioridad de su pariente no esta corriente, no hay nada que el National Visa Center (NVC) pueda hacer para expedir los tramites de visas. El proceso de visas de inmigrante esta gobernado rigurosamente por la ley, que controla las categorias de visas, las fechas de prioridad, y la disponibilidad de los numeros (cuotas) de visa. Los numeros de visas de inmigrantes se hacen disponibles solamente en el orden de las fechas de prioridad. No hay ninguna disposición dentro de la ley que permitiria que el NVC renuncie a estos requisitos en casos individuales.

¿Para cuanto tiempo es una visa inmigrante valida? Qué sucederá si retraso mi llegada a los E.E.U.U.?

El consulado puede expedir una visa inmigrante con una validez maxima de seis meses. Si Ud. necesita demorar su viaje a los EU por más de seis meses, Ud. se debe ponerse en contacto con el consulado de los EU y arreglar la entrevista más cercana de su salida posible. Si una visa de inmigrante ya se ha expedido y las circunstancias le fuerzan permanecer fuera de los EU por más tiempo, Ud. debe entrar en contacto con el consulado de los EU y solicitar una extensión de la validez de su visa. Si expira la validez de su visa, una nueva visa se puede expidir después del pago de los honorarios de la solicitud y de la expedición.

¿Como puedo hacerse un ciudadano de los EU?

Una persona puede convertirse en ciudadano de los EU a través de (1) nacimiento o naturalización. La naturalización es la manera en lo Qué los inmigrantes se hacen convierten en ciudadaños de los EU. En la mayoría de casos, Ud. debe ser un inmigrante (residente permanente legal) con residencia continua en los EU por varias años antes de poder solicitar la naturalización. Para más información, visite la pagina de naturalización o el proceso de inmigración. Si Ud. nació en los EU (incluyendo en la mayoría de casos, Puerto Rico, Guam, y las Islas Virginas de los EU) usted es un ciudadano por nacimiento (a menos que sea hijo de un diplomatico extranjero). Su partida (certificado) de nacimiento es la prueba de su ciudadania. Si nacio en el extranjero de un padre ciudadano de los EU, Ud. puede ser tambien un ciudadano por nacimiento.

¿Por qué se debe buscar la ayuda de una abogado especialista en Inmigración?

PorQué las Leyes de Inmigración pueden ser complejas para las personas que no conocen el tema, lo cual hace difícil determinar que tipo de visa es apropriada para cada caso. Un abogado le evitará pérdida de tiempo y dinero ya que él podrá orientarlo de acuerdo a sus necesidades y le asegurará que el tipo de visa que está solicitando es la correcta. Una solicitud incompleta traerá como resultado, la devolución de sus papeles y hasta el rechazo de su petición.

 






Oficinas de Inmigracion Miami: Cuatro Oficinas en Metro Miami
Broward
tel (954) 973-1410
fax (954) 973-1005

2718 W. Atlantic Boulevard
Pompano Beach, FL 33069
info@immigralaw.com
Miami
tel (305) 222-0522
1405 SW 107 Ave., Suite #217C
Miami, FL 33174
miami@immigralaw.com
Coral Gables
tel (305) 674-1515
fax (305) 674-8118

3134 SW Coral Way
Coral Gables, FL 33145
info@immigralaw.com
Miami Gardens
tel (305) 625-8010
5901 NW Miami Gardens Dr.
Suite 215
Miami, FL 33015
info@immigralaw.com

Member of the Florida Bar.

web analytics