Immigralaw.com
tipos de visa preguntas frecuentes terminos de inmigracion mantengase al dia porcentaje de visas nuestros servicios contactenos enlaces utiles

jobs, news, and advice for spanish and portuguese bilinguals

Noticias de Inmigración

 

2005

El 30 de Diciembre del 2005
Un nuevo Acto del Congreso podria cambiar las realidades para los indocumentados.

Al finales de Diciembre de 2005, La Casa de Diputados (Representativos) de los EU aprobo un nuevo proyecto de ley muy severo que tomaría medidas enérgicas contra los indocumentados: el "Border Security and Terrorism Prevention Act of 2005" -- El Decreto (Acto) del 2005 para la Seguridad de la Frontera y la Prevencion de Terrorismo

Si el proyecto es aprobado por el Senado de los EU (US Senate) en Febrero de este ano (2006), la inmigración ilegal se convertirá en un delito grave, castigable con la detención obligatoria y la deportación.

También la ley:

  • castigaría los organizaciones sociales y religiosas que asistan a los indocumentados. Segun esta ley, trabajadores religiosos y clérigos podrían ser encarcelados hasta cinco anos.

  • haría más fuerte las multas para empleadores que contratan los indocumentados.

  • construiría un gran muro al lado de las fronteras de Mexico y Canada. La mayoría de los Senadores democráticos y algunos Republicanos conservadores estan en contra el proyecto. junto con los jefes de negocios Americanos.

La Cámara de Comercios de los Estados Unidos, que representa la mayoría de negocios Americanos, prefiere un plan alternativo: el programa de los trabajadores invitados ("guest worker program") propuesta por el Presidente Bush el año pasado.

El proyecto será debatido en Febrero 2006 por los miembros del Senado.


2004

El 1 de Enero del 2004
Se requieren las inspecciones mucho más estrictas en las puertas de entrada de los Estados Unidos. Lea más aquí.

 

2003

El 2 de Agosto del 2003
El Programa de Tránsito Inmediato y Continuo es Suspendido. Los viajeros necesitarán las visas americanas para viajar de su país a otro país mientras que hacen una escala en los aeropuertos de los Estados Unidos.

El 29 de Julio del 2003
La fecha del SEVIS está en vigencia; aviso para los estudiantes de intercambio.

El 21 de Julio del 2003
TPS para Somalíes es extendido por un año más. Se necesita solicitarlo otra vez.

El 1 de Junio del 2003
El plazo para solicitar la extensión del TPS para las víctimas del Huracán Mitch es el 5 de julio del 2003.

El estado protegido temporal para Nicaragüenses y Hondureños será extendido por dieciocho meses. La extensión tiene validez desde el 5 de julio del 2003. Permanecerá efectiva hasta el 5 de enero del 2005. El período del registro de sesenta días comienza el 5 de mayo.

Para proporcionar bastante tiempo a las víctimas para tapar y prevenir los boquetes en la autorización del empleo, el USCIS está concediendo la extensión automática de la fecha de vencimiento del documento de la autorización del empleo a diciembre 5 del 2003. 87.000 estimados hondureños y 6.000 nicaragüenses son cubiertos por la extensión.

El 23 de Mayo del 2003
La Nueva Ley "US VISIT" Requiere Nuevas Inspecciones Biométricas enLas Puertas de Entrada.

 

2002

El 15 de Abril del 2002
El Servicio de Inmigración y Naturalización propuso realizar cambios significantes a las reglas que tienen las visas de turismo y estudiante, incluyendo una regla intermedia la cual tendrá efecto inmediato pudiendo prohibir a la persona que posee una visa de turista (B-2) formar parte de un curso de estudios antes de obtener la aprobación del cambio de estatus a la visa de estudiante (F-1).

Las nuevas Regulaciónes, además reducirán la extensión del estatus de las visas B de un año a seis meses, limitando las condiciones para garantizar la extensión de estadía y reduciendo al mínimo la estadía de un poseedor de visa de turismo.

Las nuevas Regulaciónes constarían en lo siguiente:

1-    Eliminar el mínimo de seis meses de admisión de un poseedor de visa B-2 no-inmigrante. El nuevo período de admisión será basado sobre el monto de tiempo necesario para completar el propósito de su viaje, de 30 días usualmente.

2-    Reducir el máximo del período de admisión inicial, de un año, a seis meses para todos los poseedores de visa B de turistas no-inmigrantes.

3-    Prohibir la admisión de aquellos que poseen visas B de  turistas y tienen la intención de ingresar al país para cambiar su estatus a una visa F-1 de estudiantes en el puerto de entrada.

4-    Un extranjero con una orden final de deportación debe entregarse a las autoridades dentro de los 30 días de la emisión de la orden. La nueva regla negaría una libertad a discreción a esa persona.

El 15 de Abril del 2002
Visa E-2 y  L-1:

El Departamento de Inmigración autorizó la expedición de Permisos de Trabajo o Work Permits para aquellas personas que acompañan a los poseedores de las visas L-1 y E-2 que sean cónyuges de los mismo, los cuales ingresan con visas L-2 y E-2 acompañantes, respectivamente. Solicitud que se realiza por separado de la solicitud inicial de las visas antes mencionadas.

Excepción a la Regla

Los extranjeros que soliciten la visa L-1 la cual se basa en la existencia de una compañía extranjera que posee una sucursal en los Estados Unidos, ya no se encontrarán limitados al requerimiento de una experiencia mínima en la compañía extranjera de un año, antes de poder ser trasladados a la sucursal americana. Este requerimiento fue modificado recientemente por el USCIS (anteriormente conocido como el INS) reduciéndolo a 6 meses mínimos de período consecutivo, el cual se implementa únicamente a las compañías que solicitan una cantidad de empleados anualmente mediante Inmigración a través de un proceso llamado “blanket petition.”

2001

El 2 de Julio del 2001
El Servicio de Inmigracion y Naturalización a anunciado la extensión de la Proteccion de Estatus Temporal (TPS) para Hondureños y nicaragüenses por un período de 12 meses hasta el 5 de Julio del 2002. Esta extensión se hará efectiva a partir del 5 de Julio del 2001 prolongandose hasta Julio 5 del 2002. La misma se solicitará a 105,000 hondureños y 5,300 nicaragüenses, aproximadamente, Quiénes se han registrado para el TPS. El período de la registración comenzará a partir de la publicación de las reglas en el Registro Federal, publicación que se mantendrá por un período de 90 días.

El 2 de Marzo del 2001
El Presidente Bush concede el TPS (Estatus de Protección Temporal) a los indocumentados del Salvador

La Administración del Presidente Bush ha concedido a ciertos salvadoreños que se encuentran actualmente en los Estados Unidos la oportunidad de solicitar un estatus temporal, que les ofrece el derecho de trabajar y permanecer legalmente en los Estados Unidos hasta el término de 18 meses. La nueva ley brinda a las víctimas del terremoto salvadoreño la oportunidad de obtener un permiso de trabajo. Para ser elegible, el solicitante debe demostrar que ha residido en forma continua, en los Estados Unidos, desde el 13 de Febrero del 2001, además de ser admisibles según las leyes de inadmisibilidad.

Para más información sobre el TPS y como solicitarlo, cliquee aquí.

 

2000

El 21 de Diciembre del 2000
La Nueva Ley "LIFE Act" (Acto de Inmigración Legal y Equidad Familiar) permite que las personas elegidas para solicitar la residencia, por petición familiar o mediante un Certificado de Labor, puedan hacerlo sin la necesidad de salir de los Estados Unidos. Para más información sobre esta ley importante, Cliquee aquí.

 El 17 de Octubre del 2000
El Presidente Clinton ha firmado un proyecto de ley (S2045) que aumentará el número de visas H-1B a 195,000 al año durante los próximos tres años. La nueva ley provee más flexibilidad para los tenedores actuales de visas H-1B que desean cambiar sus empleos, así como las personas que quieren ajustar su estatus a residente permanente.

El ley doblará el honorario de visa H-1B de $500 dólares a $1,000 dólares para subvencionar la instrucción para dar tecnología para los ciudadanos americanos .

El 3 de Octubre del 2000
El Senado aprueba proyecto para visas a trabajadores extranjeros

El Senado aprobó el proyecto de ley para otorgar 600.000 visas adicionales en los próximos tres años para trabajadores extranjeros en el campo tecnológico.

"Hay unanimidad abrumadora de que debemos tomar esta medida a fin de mantener fuerte nuestra economía", dijo el senador republicano Spencer Abraham.

La votación, de 96 a favor y uno en contra, siguió a una larga disputa partidista sobre las gestiones de los legisladores del oficialista Partido Demócrata para permitir que más inmigrantes ilegales y refugiados políticos se queden en los Estados Unidos.

-- Tirada aparte del Herald.com

 

 






Oficinas de Inmigracion Miami: Cuatro Oficinas en Metro Miami
Broward
tel (954) 973-1410
fax (954) 973-1005

2718 W. Atlantic Boulevard
Pompano Beach, FL 33069
info@immigralaw.com
Miami
tel (305) 222-0522
1405 SW 107 Ave., Suite #217C
Miami, FL 33174
miami@immigralaw.com
Coral Gables
tel (305) 674-1515
fax (305) 674-8118

3134 SW Coral Way
Coral Gables, FL 33145
info@immigralaw.com
Miami Gardens
tel (305) 625-8010
5901 NW Miami Gardens Dr.
Suite 215
Miami, FL 33015
info@immigralaw.com

Member of the Florida Bar.

web analytics